Во второй половине дня мы прогулялись до дома на ул. Садовая, 10, в которой жил и творил М.А. Булгаков. В первом подъезде на первом этаже есть частный музей, в котором представлены история создания романа

«Мастера и Маргариты» и персонажи книги, в т.ч. и черный кот. А в квартире № 50 в третьем подъезде на четвертом этаже (та самая «нехорошая» квартира) представлены документы и фотографии Москвы 1920-х – 30-х

Подпись: годов. Мама сфотографировалась здесь на память. Само собой разумеется, дальше мы прогулялись на Патриаршие пруды. Нас очаровали плавающие лебеди, которых мы сфотографировали.
Как нам удалось в тот же день посетить зоопарк, до сих пор не можем понять, потому что впечатлений и так было через край. А вот льва мы там так и не увидели, хотя клетка с его табличкой была… А вот жирафа видели, потому что он большой, и ему спрятаться от назойливых посетителей не так-то просто. Но больше всего запомнилась веселая тюлениха, которая показывала бесплатное представление под аплодисменты благодарных зрителей.

Аттракционов было много, но мы выбрали «Комнату ужасов» (Максим с папой), водяную горку «Ниагара» (Максим) и космический корабль «Буран» (все вместе). Поскольку планировалось еще посещение футбольного матча «Динамо» – ЦСКА на стадионе «Динамо», то мы покинули парк и отправились в разные стороны: мама в Царицыно

Воскресенье выдалось солнечным (в Москве с конца июля преобладала дождливая холодная погода), и мы поехали во всемирно известный Парк Горького. Прошли по Крымскому мосту через Москву-реку. С моста открывался вид на «мега-калитку Церетели» (цитата из Гоблина) – колосс Петра Великого, Храм Христа-Спасителя и Кремль. Вот мы и в парке.

на рынок, а папа с Максимом – на футбол.

Футбольный матч закончился победой армейцев, а его атмосфера оставила самые приятные воспоминания.

Вечером состоялась наша прогулка от памятника Пушкину на Страстном бульваре, по Тверскому бульвару, затем по Арбату с посещением ресторана «Макдоналдс» недалеко от Смоленской площади.

День второй. Воскресенье, 13 августа

Подпись: Государственный Исторический музей был учрежден в 1873 г. и принял первых посетителей через десять лет. Тогда он назывался Императорский Российский Исторический музей, с 1894 года – Императорский Российский Исторический музей имени императора Александра III, с 1917-го – Государственный Исторический музей. В 2006 году музей закончил работу над постоянной экспозицией. На двух этажах в 39 залах представлена история России с древнейших времен до начала XX века. Экспозиция начинается на втором этаже. Он посвящен первобытному обществу, Древней Руси, раздробленности, борьбе с иноземными захватчиками, объединению России, культуре, освоению Сибири. На третьем этаже показана Россия, начиная с эпохи Петра I. 
В музее на 4 тыс. кв. метров представлено около 22 тыс. предметов. Чтобы обойти экспозицию музея необходимо сделать более 4 тысяч шагов, что составляет около 3 км. Таков масштаб музея в цифрах. Если на каждый экспонат потратить около минуты для осмотра, то всего потребуется где-то 360 часов времени, а это только 0,5% своих коллекций.
ДИНАМО – ЦСКА – 2:3 (0:1)

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 15-й тур. 13 августа 2006 г. Москва. Стадион «Динамо». 20 градусов. 15 000 зрителей (вмещает 36 880)

Голы: ВАГНЕР ЛАВ (Олич), 40 – 0:1. ОЛИЧ (Вагнер Лав), 49 – 0:2. ДЕРЛЕЙ (Хохлов, Ромащенко), 62 – 1:2. ВАГНЕР ЛАВ (Жирков), 68 – 1:3. ДЕРЛЕЙ (Сисеру, Лима), 75 – 2:3.

Hosted by uCoz